Гайд по ИС-2 — War Thunder

В этом обзоре мы рассмотрим один из лучших советских танков ИС-2 обр. 1944 года. Итак:
Если сравнивать танки ИС-2 и ИС-2 обр. 1944 года, то различие их заключается в вооружении. У ИС-2 обр. 1944 года два пулемета, а также есть спаренный и зенитный пулеметы, что однозначно помогает при сбитии самолетов с земли. Если конечно руки прямые 😉 Основное орудие этого танка имеет калибр 122 мм. В игре War Thunder танк имеет 4 ранг и боевой коэффициент 6.7. На мой взгляд ИС-2 обр. 44-го самый лучший танк среди всех тяжелых танков 4 ранга.
Теперь рассмотрим подробнее боевые характеристики этого превосходного танка. Как уже писалось ранее танк имеет тяжелую пушку 122 мм Д-25Т. Боезапас составляет 28 снарядов. Что касается самих снарядов Данная пушка позволяет пробивать практически все танки своего ранга. Кстати, сие орудие имеется также у ИС-3, ИС-4М и ИСУ-122. Об этих танках Вы также можете прочитать обзоры на нашем сайте wt-game.ru.
Бронебробиваемость можно посмотреть на скриншоте. Можно увидеть, что бронебробиваемость с прокачанной пушки БР-471Б с расстояния 10 метров составляет 207 мм, что очень даже неплохо. С расстояния 100 метров уже 197, с 500 метров 185 мм, с 1000 метров 169 мм, с 1500 метров 152 мм, с 2000 метров 145 мм. Комментарии излишни 🙂 Также фугасные снаряды с легкостью пробивают легкие танки с зенитки. Изначальное значение перезарядки орудия составляет 27 секунд. Однако если прокачать соответствующее значение у экипажа, то время сократится до 22.1 секунды. Это пожалуй единственный минус у нашего советского богатыря.
Рассмотрим подвижность нашего танка. Максимальная скорость которую развивает этот болид составляет 42 км/ч. Однако хочется отметить, что танк медленный в поворотах. Хотя скорость движения назад составляет примерно 15 км/ч.
Теперь перейдем к главному — к броне. Тут конечно все довольно просто. Наш богатырь не обладает мощным броневым листом, однако его броня спасает от метких выстрелов врагов.
Передняя броня равна 120 мм, с учетом наклона градусов она составит приблизительно 190 мм.
Нижняя передняя броня чуть слабже и толщина броневого листа составляет 100 мм.
Бортовые бронелисты имеют толщину 90 мм, а толщина брони всей башни равна 100 мм.
Как и у любого танка для ИС-2 есть уязвимое место. Это топливные баки, боеукладка и двигатель. Стрельба по задней части танка противника негативно скажется на нем.
Как правило именно взрыв боеукладки и топливных баков служит уничтожению танка. Пожалуй самые слабые места ИС-2 — это борт танка и ВЛД с правого и левого краев. Именно там находятся топливные баки и командир танка. Меткое попадание в эти места несомненно обеспечит вам победу над соперником.
Есть и ещё одно уязвимое место. Это командирская башня. Попадание в нее будет грозить выходу из строя орудия, командира и заряжающего танка.
Задняя часть танка защищена крайне слабо. Толища бронелиста составляет 75 мм. Попадание в эту часть танка будет служить выходу из строя двигателя.

Тактика:

1) Прежде чем уходить на перезарядке после выстрела, обдумайте пути отхода. Так как время перезарядки не малое.
2) После выстрела не забывайте использовать задних ход. Именно это часто будет спасать от гибели.
3) При прокачке экипажа первым дело прокачайте заряжающего и командира. Это повлияет на скорость перезарядки.
4) Заряжать полным боекомплектом танк не стоит. Можно взять с собой парочку фугасов.
5) При выстреле разумно выбирайте место попадания. Не стреляйте куда попало.

Поделиться этой записью

  • Google Buzz
Творец: WtGame Просмотр всех публикаций от

Поделиться мнением