Легенда Григорьев Герасим Афанасьевич — Историческая справка

16 марта 2015 года исполняется 94 года со дня рождения летчика-истребителя, Героя Советского Союза Герасима Афанасьевича Григорьева. После трудовой школы сначала в родной деревне Анцифорово (Холм) Жирковского района Смоленской области, а затем и в Москве, Григорьев, поработав штукатуром на стройке, позднее уехал трудиться на завод в городе Николаеве. Работу на предприятии Герасим Афанасьевич совмещал с обучением в городском аэроклубе, которое окончил в 1938 году. Тогда он понял, что не сможет теперь заниматься ничем другим. Небо и авиация стали его единственной мечтой. В 1939 году комсомольская ячейка завода выдала Григорьеву путевку в 8-ю Одесскую военную авиационную школу пилотов имени П.Д. Осипенко, которую он закончил в 1940 году, после чего получил назначение в 178-й ИАП, базировавшийся в Белоруссии.
Именно здесь его и застала Великая Отечественная война. Находясь на должности командира звена, Герасим Афанасьевич день за днем вылетал на И-16 на боевые задания. Немецкие бомбардировщики, прикрываемые истребителями, беспрестанно бомбили Минск и другие цели на данном направлении. Уже 25 июня 1941 года за один день он записал на свой счет Heinkel He.111 и Dornier Do.215. В очередном вылете на штурмовку колонны немцев Герасим Григорьев был ранен осколками зенитного снаряда, но сумел дотянуть до своего аэродрома. А уже 29 июня 1941 года Герасим Афанасьевич, прикрывая в одиночку город (!) от атак немецких бомбардировщиков, был атакован восьмеркой Messerschmitt Bf.109, но сумел выйти из боя и посадить получивший немало пробоин И-16 на свой аэродром. До августа 1941 года Григорьев вел бои в составе 163-го ИАП, а осенью вновь вернулся в 178-й ИАП, переведённый в систему ПВО города Москвы. В задачах подразделения стояла охрана железнодорожной станции Серпухов, самого города, а также моста через Оку. И 178-й ИАП справлялся с поставленной задачей. Так, к ноябрю 1942 года капитан Григорьев, заместитель командира эскадрильи 178-го ИАП, выполнил около 300 боевых вылетов, провел 18 воздушных боев в которых уничтожил 11 самолетов противника лично и 2 – в группе. Большая часть побед была одержана им на новом истребителе ЛаГГ-3, который получили летчики подразделения на новом месте службы.
В монотонных боевых буднях росло не только мастерство летчика-истребителя, но и его слава как великолепного бойца, наставника, передающего опыт другим летчикам полка. За капитаном Григорьевым закрепилось звание истребителя, сбивающего противника минимальным количеством боеприпасов. Превыше всего Герасим Афанасьевич ставил умение занять выгодную позицию для атаки, ошеломить противника внезапностью и затем с близкой дистанции поразить его, не дав ни единого шанса отразить атаку. Фронтовая газета авиационного соединения, где служил Григорьев, в статье «В облаках прогудел истребитель, русский лётчик идёт на врага!» так описывала один из его поединков: «Под вечер посты наблюдения сообщили, что на высоте 6500 метров появился фашистский самолёт. Григорьев вылетел на прикрытие аэродрома. Когда он поднялся более чем на 4000 метров, с земли по радио передали: «Усилить наблюдение, противник в вашем районе».
Внимательно и настороженно осматриваясь, Григорьев заметил над собой белую полоску – след конденсата. Но где же вражеский самолёт ?
Лётчик немного развернулся и над населённым пунктом увидел чёрную точку. Истребитель устремился к врагу. Сомнений не оставалось: в воздухе был бомбардировщик. Сделав правильный расчёт, Григорьев перерезал ему путь и с дистанции 300 метров предпринял первую атаку. Спасаясь от преследования, «Юнкерс» начал пикировать. Наш истребитель последовал за ним. Так оба самолёта снизились почти до бреющего полёта. Здесь-то и разыгрался бой.
Враг резко маневрировал, однако советский лётчик, используя преимущество в высоте, сначала заставил замолчать гитлеровского стрелка, а затем вывел из строя левый мотор бомбардировщика. Теперь очередь была за правым мотором, но в это время снова заработал вражеский пулемёт, очевидно, кто-то из членов экипажа заменил стрелка. Истребитель опять обрушил огонь на него, и вскоре не стало видно трасс. Ещё заход – и запылал правый мотор самолёта противника. Машина врезалась в чащу деревьев.
Григорьев прошёл над горящим «Юнкерсом» и направился домой, напевая мелодию своей любимой песни “Раскинулось море широко”».
К началу 1943 года за 378 боевых вылетов и около 20 воздушных боев Г.А. Григорьев уже уничтожил 12 немецких самолетов лично и 5 – в группе. Заслуженным итогом боевой работы Герасима Афанасьевича стало присвоение ему в феврале 1943 года звания Героя Советского Союза.
Начиная с весны 1943 года летчики ПВО города Москвы почти не принимали участия в воздушных боях – немцы были отброшены от столицы и не предпринимали попыток бомбить освобожденные территории. В этих условиях летчик-истребители проводил интенсивную учебу, изучая навыки снайперской стрельбы по воздушным мишеням. Герой Советского Союза капитан Г.А. Григорьев демонстрировал феноменальные результаты стрельбы, передавая основы воздушно-стрелковой подготовки летчикам соединения. Так, 12 марта 1943 года в газете «Сталинский сокол» Харьковского района ПВО разместили статью Герасима Афанасьевича, рассказывающую об этапах подготовки летчиков-снайперов в частях 6-го истребительного авиационного корпуса ПВО.
Заканчивал войну великолепный летчик в составе 28-го ИАП, вооруженного истребителями Р-39 «Аэрокобра», не принимая участия в активных боевых действиях.
Полковник запаса Г.А. Григорьев умер 23 апреля 1966 года после тяжёлой болезни.

Поделиться этой записью

  • Google Buzz
Творец: WtGame Просмотр всех публикаций от

Поделиться мнением